公告版位

目前日期文章:200804 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
阿莎打電話來說週六早上要去鄰近的鄉村參加慶典活動,問我要不要一起去,因為家人星期六的晚上就要抵達布京,我沒敢馬上答應。星期四下午,衛生部的老巴來公司找我,老巴是少數精通中醫的布國人,曾在大陸研習中醫多年,講的一口京片子,之前在古都古友誼醫院的中醫部門工作,目前任職於衛生部,同時擔任布京最大公立醫院的中醫治療中心主任。為了要推一個在台醫院舉辦的醫療研習班,我請老巴到辦公室來拿資料,他說從大陸學成歸國後,就再沒機會繼續研習中醫,因此對能去台灣做相關領域的進修特有興趣,他離開前問我星期六要不要去參加一個由公司援建的衛生站的開幕典禮,聽了覺得挺有趣的,也沒多問多想,便一口答應了。

benevoleaubf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Apr 27 Sun 2008 19:41
  • N.A.K.

Le présentateur:「On est où?」 (主持人:「這是哪裡?」)

benevoleaubf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

坐在辦公室前的台階上等阿莎順便啃早餐,高個艾麗絲跟老說我是白人的雅斯玫哈妲從背後叫我,趕緊吞下嘴裡的牛肉餡餅跟她們打招呼,看手裡還剩一個餡餅,問她倆要不要嚐嚐,她們客氣回說我吃就好,我說這東西廚師天天做,早吃膩了,叫她們分著吃。她們在上次我家的派對已經試過水餃跟春捲了,但牛肉餡餅還是頭一遭,艾麗絲小心翼翼的咬了一口,咀嚼兩三下後,露出微笑說好吃,然後把剩下半塊拿給雅斯玫;雅斯玫則是仔細注意高個的反應,接過剩下的餡餅後,眉頭微皺的嚐了一小口,最後給了個還不難吃的表情。
跟著艾麗絲來到小兒科急診,感覺蠻清靜的,已不見病患及家屬在走道上盤距,巡房時大部分病床也是空著的,但整個小兒急診仍充滿一股說不出的怪味。一整個早上很閒,完全感覺不到想像中急診室的緊張氣氛。十點多,艾麗絲喊肚子餓,於是我們到護士休息室吃點東西,這間休息室還算寬敞明亮,設備也還可以,不像先前我們吃午餐的員工休息室,陰暗狹窄的空間裡只有兩張破床跟一個連門都沒有的故障電冰箱,艾麗絲說隔壁的醫生休息室更讚,可是只有穿白袍的才能進去。艾麗絲邊切麵包邊煮水,泡了杯牛奶問我要不要,我搖頭說不餓,她說我太瘦,要多吃點,硬是塞給我一小節切好的麵包。阿莎進來了,她說一早七點就帶不舒服的鄰居到醫院,一直到剛剛才結束;阿莎抓起籃子裡切好的麵包啃,又拿出一小袋白色黏黏糊糊的東西倒在杯裡,我湊過去看,經她提醒才想起之前有吃過,是布吉納人典型的早餐之一,甜甜的,吃起來有點像東南亞的摩摩喳喳,三個女人於是在休息室裡分享了麵包、熱牛奶跟布國的摩摩喳喳。

benevoleaubf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過九點了還不見阿莎,於是自動來到診間等候。診間裡就阿米娜妲一個人坐在桌前發呆,她見到我很開心,趕忙招呼我坐下聊天。

benevoleaubf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼