公告版位

目前日期文章:200807 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
好大喜功是獅子座的我在性格上一個頗明顯的特徵。離飛機起飛只剩不到三週,我除了部分公事沒處理完不說,大型家當如:汽車、客廳沙發、電視,冰箱等都尚未找到買主,搬家公司也還沒確定,但即便時間已如此緊迫,我依然許下邀請協會的朋友到家裡吃飯的承諾。算來算去只剩一月五日這個週末有空檔,我請阿莎把消息轉告大家,另外也找了公司一些較熟的布國同事及兩位即將赴台求學的學生,派對當晚大夥兒攜家帶眷(年紀最小的客人年僅半歲,是雅哥的小女兒)約有廿五人出現在家中,把楊秘密嚇壞了。

benevoleaubf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

睡夢中聽見手機響起有新簡訊的聲音,我瞇著眼看,是阿莎,她問我前晚睡的可好,並提醒我晚點到她家繞繞。看錶居然已經快中午,我不情願的離開床鋪,先梳洗一番讓自己清醒,又從冰箱裡撿些食物當早午餐,吃完後就上公司繼續跟尚未處理完畢的業務奮戰。

benevoleaubf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

送走家人的隔天就是2007的最後一天,老闆熱情的邀請大家去家裡共進本年度最後的晚餐;我向來對這種聚會興趣缺缺,覺得下班之後就該是自己的時間,實在不想加班跟自己人應酬,老闆多少瞭解我這種不合群的個性,加上請個不會配合長官說笑的客人也只有扣分的份,所以除非真有必要,他也盡量減少找我當木頭陪賓的機會。老闆兩週前就請同事傳達邀宴的消息,我先是跟同事敷衍到時再說;31號上午,老闆再次提醒我晚上的聚餐,我照例藉口推託,但老闆說飯總是要吃,如果之後還有約會可以先離開;我雖白目成性,但也明白這分寸拿捏不好,很容易變成給臉不要臉,看來晚上這一攤是逃不掉了,只有想法子早點離開。白天阿莎打電話問我晚上有何安排,她想找我去瓦加市政府前面看跨年晚會,我告訴她得上老闆家吃飯,但可以早點離開,我答應晚餐結束後到市府前跟她會合。

benevoleaubf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上個禮拜除了溫網進入八強決賽以外,還有一則新聞特別引我注意,一方面是因為不管轉到哪台,它都是國際頭條,另一個原因是,這新聞事件的主角有著很不同的人生故事跟超人的勇氣;主角是一位叫Ingrid Betancourt的哥(倫比亞)裔法國籍女人,她於二OO二年初被哥國叛軍FARC(Revolutionary Armed Forces of Colombia,是拉丁美洲年代最久、最大和武裝配備最佳之叛亂團體,以支持馬克思主義為名在各地進行恐怖活動)挾持並囚禁於叢林之中,上週二終於在哥國軍隊的救援行動中重獲自由,結束兩千三百多個被監禁的日子。Betancourt被成功救出的消息自星期三晚上經哥國及法國官方證實後,CNN、BBC及FRANCE 24等各大國際媒體立刻以即時新聞播報,電視台接連幾天不斷追蹤後續消息並推出她的相關報導,一時間,B氏成了全球最被談論的女人,她的過去、現在及未來都成為大家討論的話題。

benevoleaubf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼