公告版位

目前日期文章:200809 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
十字架的歸宿
旅遊書上有張照片吸引了我的目光:一座小丘上堆滿各式大小不一的十字架,頗震撼人的。小丘的名字就叫十字架之丘(Hill of Crosses),位於立陶宛北部,距拉脫維亞邊境僅六、七十公里,由於符合我一路北上的想法,於是決定把此地納入行程。

benevoleaubf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

,上周五接到一個意外的消息,讓我再次感嘆生命的無常與無奈,也提醒自己瀟灑走一回的人生只有一次機會。

benevoleaubf 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

在豐富與有點亂之間
前面提過我對波海三小國的粗略見解,透過書本證實,這三國也確實有相近的人口組成、文化背景及共同的歷史包袱,譬如說:這三國都曾被德國人占領,自二次世界大戰德國戰敗後皆被當時的蘇聯統治長達五十年,成為共黨國家的一員,直到九O年初期蘇聯垮台後才各自獨立;這三國的首都Vilnius、Riga及Tallinn在一、二次大戰期間都曾遭受猛烈轟炸,現有的舊城區經重建後仍保持中世紀時代的模樣,也因此都被UNESCO名定為世界文化遺產。此外,這三國因地理位置關係,成為各鄰近地區文化匯集的十字路口,這點可由三國首都充滿各式宗教建築及文化區塊看出端倪,而Vilnius可算是三者中之最。

benevoleaubf 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼