公告版位

目前日期文章:200903 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
開始有機會到處趴趴走之後,就知道這世界很大,一時半刻遊歷不完的,於是,除去地緣之便一時興起的旅遊外,我也有自己的既定目標。埃及跟土耳其是我近年來優先想造訪的國家,前者在2007年的5、6月間達成心願,後者則是我於08年轉戰歐洲後給自己的年終犒賞。

benevoleaubf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一個和煦的星期六早晨,我坐在客廳裡望著窗外的陽光發呆,不知怎麼著,腦中忽地跳進鎖上記憶的旋律;這是一首在我輕狂年代時還頗流行的歌曲,主唱是慵懶如貓的潘越雲,當時對她的歌及聲音其實沒特別喜好,只覺得大嘴巴的女生只要有自己的味道,倒也沒想像中難看。就這麼著,主旋律配上斷斷續續的歌詞在心中響了幾遍,雖沒立即掉入自己的回憶裡,腦子卻分析起回憶之於我究竟是個啥東西。


benevoleaubf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一般認為,三月應該是春暖花開的宜人季節(如下圖所示),

benevoleaubf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

不知從何時開始,我便習慣且堅持自己提著行李往返桃園機場及台北家中這段路,也許是覺得接機送行這事沒太大必要,抑或就喜歡獨自拖著兩只皮箱走天涯的感覺,雖然挺做作,但還是覺得這樣很酷。離台前夕的一整夜不敢多睡,深怕錯過一大早的班機,年邁的雙親更是從兩天前就開始計畫我赴機場的時程與路線,不管我如何表明不需要他們送機,兩老仍極其堅持的非要跟著坐計程車到松山機場,看我坐上國光號的機場巴士。大約是因為睡眠不足和獨行的樂趣被剝奪,再加上父母戒慎恐懼的催促我跟上他們為我排定的時程表,從清晨五點多離開家裡的那一刻到在機場巴士上坐定的短短十分鐘內,我並沒有表現得很好,不,應該說我一直以來的表現都爛透了。
 

benevoleaubf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

要回赫爾辛基了,三個禮拜的休假行程即將結束,在台北的最後一晚,我懶散地、拼著命地,整理滿地的行李和亟需被鼓舞與堅定的心情。

benevoleaubf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼