公告版位

目前日期文章:200905 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

終於作了這個決定,別人怎麼說我不理,只要心裡百分百肯定

benevoleaubf 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

妳是個禽獸!!  

只要妳是女人,不管願不願意搭理,在土耳其旅行很難沒有不被搭訕的經驗。土國民眾普遍熱情好客,即便在語言不通的小鎮,也可能遇上阿公扯著大嗓門喊妳上樓喝杯熱茶。依據以往經驗及基本常識判斷,這些會主動與觀光客攀談的人其目的不外乎三樣:財、色以及練習英文的機會;搭訕者可專攻某一項目的、或可任選兩種搭配,最壞的莫過於是劫財劫色之後還當順到精進外語能力的大豬頭。旅行中,我通常謹守不失禮、不停留兩大準則對付來搭訕的大小豬頭:所謂不失禮,是指面對任何狀況多以微笑或簡短答覆回應(就是盡量少擺臭臉,以免心情也跟著臭掉…);而不停留則是加快腳步離開案發現場,但若遇上有趣又無傷大雅的情況,我倒也挺樂意停下來跟人胡說八道兩句,然後賓主盡歡的說掰掰。

benevoleaubf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼