公告版位

目前日期文章:201012 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

之前跟大家分享過在布京搭乘計程車的經驗(請參考金“車”獎獲獎名單公布),今天來聊聊非洲的空中交通

 

benevoleaubf 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

阿左對布國人的飲食習慣向來很有意見,一般適合大眾消費水準的路邊攤或飲食店賣的不是豬肉,就是羊肉,再不就烤雞、烤魚的,餐桌上出現蔬菜的機率甚少,再者布國人偏好重口味,餐飲調味都過油、過鹹或過甜(沒見過有人在中國普洱茶裡還加糖的吧,而且是死命的加…),害得阿左每到吃飯時間都很掙扎,究竟是該讓自己油死鹹死好,還是餓死算了(目前家中還沒購足煮飯傢伙,無法開伙);這次計畫的第一個目標是跟當地婦女團體合作,開一間提供菜色均衡、符合營養、衛生且價格平易近人的餐廳,希望不管是窮人富人都有機會體驗較健康的餐點(註1)。

 

benevoleaubf 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

偶爾在夜晚,還是會驚訝自己竟任性就走到這裡,說不清是在哪個起始點讓生命一點一滴轉彎,總之沒有太多恐懼,反倒是多點受夠了對生命無所謂的抗議。我其實稱不上叛逆,但為所欲為一直是個性中很大的特點,尤其年紀越長越是,有時感覺自己像班傑明一樣有著倒過來的人生,在群眾中是少數逆向的其中之一;你問:那孤單嗎?我答:會也不會,畢竟人還是需要互相取暖,但對我來說,一個人的孤單還是好過同一群人寂寞,而現階段對解答心中疑問的渴望與固執似乎也略勝對物質及心理的需求,至少我是如此說服自己的。


benevoleaubf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

曾看過台灣的電視台重播港片“三更2之餃子”,說的是女人藉食用嬰胎回復青春容貌的故事,情節令人不寒而慄;這一天,在辦公室竟聽到現實生活中非洲的三更系列,驚悚程度有過之無不及。

 

benevoleaubf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為節省旅舍開銷,阿左以最短時間找到租屋處,但入住前得先分別去自來水及電力公司辦理新用戶註冊。剛到的前兩個禮拜,合作單位派了一位年輕媽媽協助我,有些程序雖不是太複雜,但排起隊來真要人命,光看到一群人擠在窗口就讓你想哭,更不好意思拉著年輕媽媽陪我虛擲光陰,因此有幾次是自己另外找時間去辦事。

 

benevoleaubf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

異鄉人

吃完午餐回旅社的途中,路邊一對男女叫住我,他們表明身分是從賴比瑞亞來的,旅行途中因摩托車拋錨,於是在瓦加停留,又身上盤纏已用罄,前晚只好借宿附近店家的門口過夜,且已經一天沒吃東西了,問我可否給他們些資助。

benevoleaubf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前幾篇好像太沉重了,今天來點好笑的,輕鬆一下。

 

benevoleaubf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼